筑牢幼专奋进新时代的法治根基
——校党委召开理论中心组(扩大)学习会议
发布时间:[2018年05月09日]  点击数:

57日校党委召开理论中心组(扩大)学习会议,党委理论中心组成员、全体中层干部和思政教研室教师参加会议。

会议邀请市委党校政治学法学教研部主任、河北省科社学会副秘书长申玉兰教授解读《中华人民共和国宪法修正案》。申教授以马克思主义历史观,立足新时代,站在国际国内大格局下,从宪法是什么、为什么要修宪、修宪主要内容三个层面,深入阐述了现代国家宪法的产生、内涵地位、修改方式,讲解了1954年以来我国宪法修正历程,对2018年《中华人民共和国宪法修正案》进行了全面深刻解读。指出此次修宪的基本考虑和法理基础是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化,并详细讲解了修宪的总体要求、四条原则和21条具体内容,进一步坚定了走中国特色社会主义政治发展道路和中国特色社会主义法治道路的自觉性。

会议还学习了《习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话》《习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话》《河北雄安新区规划纲要(教育部分节选)》及教育部《教师教育振兴行动计划(2018-2022年)》《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》、全市加强和改进高校思想政治工作座谈会精神、《石家庄市战略性新兴产业发展三年行动计划》等。

党委书记苑彦刚主持党委理论中心组学习会议并讲话,指出今年正值纪念马克思诞辰200周年,全体师生要认真学习理论,坚定政治信仰,牢记发展使命,推进学校发展。一要以空前的政治站位抓好学校党建工作,以加倍的决心全面加强从严治党。落实好高校党建20项重点任务,落实党委全面领导,保证姓社办学方向,大力推进全面从严治党,制定责任清单,守牢政治底线,确保落地生根,以党建促校建,以党风正校风。二要以全市加强和改进高校思想政治工作座谈会精神为指导,大力度推进“五个建设”。抓政治建设,全员开展认识“大校正”;抓思想建设,全校加强思政“大调研”;抓能力建设,全力推进岗位“大练兵”;抓机制建设,全速深化育人“大融合”;抓纪律建设,全面实行工作“大督查”。三要以2018年工作要点为根本,加强工作落实督导检查。围绕高标准通过师范类专业认证这一目标,进一步抓好顶层设计、抓实责任分解、抓住落地执行、抓准服务面向、抓紧督查要帐、抓牢作风转变,乘新时代浩荡东风,奋力书写石家庄幼专美好画卷。

(供稿部门:宣传部 编辑:陈兰云)

  
2018年普法巡讲石家庄幼专专场
 
申教授进行讲座
 
理论中心组学法
 
参加人员认真聆听普法讲座
学校地址:河北石家庄鹿泉经济开发区幼师路39号
电话:0311-83932281 石家庄幼儿师范高等专科学校招生就业处
版权所有 冀ICP备05016052号 技术支持【石家庄民友网络科技有限公司】